Свежее

УЕФА признал, что в словах судьи матча «ПСЖ» – «Истанбул» в ЛЧ не было расизма. Кольцеску не накажут

uefa priznal chto v slovah sudi matcha pszh istanbul v lch ne bylo rasizma koltsesku ne nakazhut

УЕФА не обнаружил проявления расизма в словах арбитра Себастьяна Кольцеску, работавшего на матче группового этапа Лиги чемпионов между «ПСЖ» и «Истанбулом».

Напомним, матч был остановлен на 14-й минуте после того, как резервный арбитр Себастьян Кольцеску употребил слово «черный» по отношению к тренеру «Истанбула» Пьеру Вебо. Футболисты отказались продолжать игру. Матч был доигран только на следующий день и завершился победой парижан со счетом 5:1.

По информации ProSport, расследование УЕФА по этому эпизоду завершено, а к Кольцеску не применят санкции. Утверждается, что УЕФА не нашел проявлений расизма в словах арбитра.

Используя видеозаписи с этой игры, комиссия установила, что Кольцеску использовал формулировку «этот черный», чтобы помочь главному арбитру Овидиу Хацегану идентифицировать тренера «Истанбула».

Согласно лингвистической экспертизе, в румынском языке формулировка «этот черный» не имеет отрицательного значения или негативных коннотаций, а использованное выражение нельзя назвать оскорбительным. Более того, слово «черный» часто используется антирасистскими организациями.

Отмечается, что нельзя воспринимать румынское слово «negru» в значении английского «negro».

«Ты никогда не говоришь «белый парень». Почему ты сказал «этот черный парень»?» Демба Ба – судье, который назвал Вебо «черным»

«ПСЖ» и «Истанбул» прекратили матч из-за расистских слов судьи. УЕФА предлагал компромиссы, но команды так и не вышли

Диалоги у скамейки «Истанбула» – поминутно (восстановил румынский журналист). «Negro» произнес и лайнсмен, но все набросились на Кольцеску

Показать больше

Последние новости

Вернуться к верхней кнопке